Андрій Деркач: «Женщины должны выходить на пенсию в 55 лет без никаких условий»

ПУБЛІКАЦІЇ У ЗМІ, КОМЕНТАРІ

Как прокомментировал один из инициаторов снижения пенсионного возраста для женщин – народный депутат от нашего избирательного округа Андрей Деркач,

представляющий группу «Воля народа» в Верховной Раде, они не просто поддержали принятый коалиционный Закон, а одними из первых в новом парламенте добивались права досрочного выхода на пенсию женщинам в 55 лет.
– Еще в декабре прошлого года нами был зарегистрирован соответствующий законопроект. Потом и другие фракции подготовили свои законопроекты, понижающие пенсионный возраст для женщин. Мы настаивали на принятии именно нашего варианта, так как считаем его наиболее правильным в сегодняшней ситуации. Но в тоже время мы понимали, что парламент поддержит законопроект, разработанный депутатами коалиции. Было принято решение поддержать Закон, представленный Юрием Шухевичем. Мы выступили с предложением принять его сразу же, без второго чтения, и парламент согласился с нами. Наша главная задача была достигнута, мы смогли обратить внимание Верховной Рады на эту проблему и частично решить ее, – сообщил А.Деркач.
По его словам, принятый закон имеет ряд недостатков, но депутаты смогли добиться снижения пенсионного возраста для женщин, на определенных условиях, до 55 лет. Но представители «Воли народа» считают, что вопрос должен быть закрыт окончательно – женщины должны выходить на пенсию в возрасте 55 лет без всяких дополнительных условий (новый закон об общеобязательном пенсионном страховании продлил до 2022 года возможность женщинам выходить на пенсию по достижению 55-летнего возраста при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы).
– Во многих государствах пенсионный возраст женщин выше, чем в Украине, но это напрямую связано с высокими стандартами уровня жизни. Поэтому сначала в нашей стране надо создать условия для повышения продолжительность жизни, улучшить социальные стандарты и только после этого можно повышать пенсионный возраст. Именно этого мы и будем добиваться, – подчеркнул народный депутат.
Теперь осталось дождаться, когда Президент подпишет этот закон.

НЕДЕЛЯ