Дом, который никто не строит
2015

ПУБЛІКАЦІЇ У ЗМІ, КОМЕНТАРІ

В Кролевце медики требуют от власти срочно доделать дом

  1Чтобы закончить работы, требуется около миллиона гривен. Их должно хватить на некоторые внутренние работы и фасад. Люди готовы сами продолжать ремонты в своих квартирах, главное, чтобы дом, наконец, сдали. Иначе если здание простоит в таком состоянии еще год-два, его придется ремонтировать абсолютно заново. По словам главного врача Елены Пинчук, это некогда бывшее общежитие в 2012 году было решено переоборудовать под жилье для врачей. Именно перспективами получить квартиру она «заманила» в район несколько молодых специалистов, этими же обещаниями было удержано в Кролевецкой ЦРБ еще несколько докторов, которые готовы были уехать искать лучшую судьбу.
На встречу с врачами приехали народный депутат Андрей Деркач и депутат областного совета Олег Бояринцев. По сути, это они три года назад дали старт этому строительству, выбивая на разных уровнях средства. Полтора года назад все затормозилось: у нового руководства области были другие приоритеты.
На сессии Сумского облсовета группа «Воля народа» поднимет вопрос о выделении денег для жилья кролевецким медикам. Об этом сказал руководитель этой депутатской группы Олег Бояринцев.
– «Воля народа» будет требовать средства именно на этот дом, потому что ситуация катастрофическая. В областном бюджете есть деньги, которые в ближайшее время будут делиться между районами, – сообщил он.
Медики тут же приняли решение дружно ехать в Сумы в облсовет.
А к народному депутату у них были вопросы государственного масштаба: не закроют ли больницу в Кролевце, когда будут деньги на лекарства и бензин?
– Как вы знаете, именно из-за абсолютной неспособности сдвинуть дела в медицине в лучшую сторону, из-за провала медицинской реформы, которая так и не началась, наша группа «Воля народа» инициировала в парламенте отставку министра здравоохранения Квиташвили. Не только у вас в Кролевце, но по всей стране нет вакцин, с закупками лекарств полная вакханалия. Терпеть это дальше нельзя, – сказал он.

НЕДЕЛЯ