Меню
Андрей Деркач
Народный депутат
Украины
Назад к списку публикаций

Нардеп Деркач обвинил СБУ и НАБУ в незаконной слежке

СБУ с подачи НАБУ усилила "незаконную слежку" за народным депутатом Андреем Деркачом из-за дела о неправомерном вмешательстве антикоррупционного бюро в выборы президента США.
  • 11.05.2018
  • РБК-Украина, Интефакс-Украина, Гордон.UA, Обозреватель
2018

Деркач заявил, что слежка усилилась после его общения с детективом НАБУ.

Служба безопасности Украины (СБУ) с подачи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) усилила «незаконную слежку» за народным депутатом Андреем Деркачом из-за дела о неправомерном вмешательстве антикоррупционного бюро в выборы президента США. Об этом сам нардеп написал на своей странице в Facebook, опубликовав обращение к Андрею Парубию.

Как отмечается в документе, слежка усилилась после общения Деркача с детективом НАБУ.

«ГПУ начала досудебное расследование. Сразу после этого за мной, моими помощниками и журналистами «Эра-Медиа» СБУ, с подачи НАБУ, установила незаконную слежку. Я обращался к правоохранительным органам с требованием повлиять на ситуацию. Но слежка наоборот усилилась», – отметил Деркач.

В обращении нардепа к Парубию отмечается, что за усилением незаконной слежки могут стоят директор Харьковского территориального филиала НАБУ Юрий Кравченко и начальник управления СБУ в Сумской области Владислав Косинский.

«Руководство НАБУ, с помощью полномочий и материально-технических возможностей начальника управления СБУ в Сумской области Косинского В. и директора Харьковского территориального управления НАБУ Кравченко Ю., сводит счеты за мою политическую деятельность, в том числе по освещению информации о незаконном вмешательстве НАБУ в выборы президента Соединенных Штатов Америки Д. Трампа», – пишет в документе нардеп.

Деркач требует от главы Верховной рады Андрея Парубия отреагировать на действия НАБУ и СБУ.

«Предупреждаю, если действия НАБУ или СБУ будут нести опасность для моей жизни или жизни моих помощников и независимых журналистов – я буду действовать в соответствии 39 статьи Криминального кодекса (крайняя необходимость)», – говорится в документе.

Как известно, в июле 2017 года ГПУ открыла производство и начала досудебное расследование по заявлению Андрея Деркача о «незаконном вмешательстве» НАБУ в выборы президента США.