Меню
Андрей Деркач
Народный депутат
Украины
Назад к списку публикаций

Смена власти в Глухове. Нардеп от Сумщины прокомментировал отставку Терещенко

Нардеп от Сумщины прокомментировал отставку Терещенко: в Глухове отправили в отставку мэра Мишеля Терещенко и секретаря горсовета Елену Демишеву. Новым секретарем горсовета и, соответственно, и.о. мэра стал Юрий Бурлака.
  • 26.03.2020
  • Данкор, Сумы.Тудей
2020

В Глухове отправили в отставку мэра Мишеля Терещенко и секретаря горсовета Елену Демишеву. Новым секретарем горсовета и, соответственно, и.о. мэра стал Юрий Бурлака. Мы попросили прокомментировать ситуацию народного депутата Андрея Деркача, к округу которого относится Глухов. 

— Отставка Терещенко — это ответ глуховчан за то, что он бросил их наедине с коронавирусом, — комментирует события нардеп Андрей Деркач, к округу которого относится Глухов. — Увольнение мэра Глухова Терещенко — назрело давно. Но сейчас, когда в стране объявлен режим чрезвычайной ситуации, ответ на вопрос, уволить или нет, стал безальтернативным.

На улице бушует эпидемия. Люди умирают. 35 тысячному Глухову, как и всей Украине угрожает смертельный коронавирус. Где мэр, который в трудную минуту должен быть с глуховчанами? В Киеве, Париже…уже никто не скажет, потому что его рабочее место в Глухове припало пылью. 

Терещенко отсутствует на рабочем месте более полугода, оставив 35 тысяч жителей города один на один с кризисной ситуацией. И в относительно спокойное время управлять Глуховым из Киева у него не очень-то получалось, а в режиме чрезвычайной ситуации это вообще превращается в издевательство – над городом и людьми. 

Потому решение депутатского корпуса абсолютно понятно. 

С приходом Терещенко связывались очень большие надежды. А какова ситуация сейчас? Чем запомнится мэр Терещенко? 

Он долго паразитировал на действительно великих предках. Но жизнь показала, что вера совесть и честь, а также интеллект и харизма – половым путем не передаются. 

Терещенко запомнится хаосом и непоследовательностью. Неоднократные «подаю заявление об отставке» – «отзываю заявление об отставке». Саботаж работы, развал городского хозяйства, безвылазное проживание в Киеве. И конечно же постоянная ложь, в том числе и в мой адрес. 

Вы судились с Терещенко за клевету. Киевский и Глуховский суды неоднократно опровергали недостоверную информацию со стороны Терещенко. Было два суда в 2015 году. Оба раза информация Мишеля Терещенко была официально признана судом клеветой. Были ли еще со стороны Мишеля Терещенко обвинения в ваш адрес? 

После проигранных судов Терещенко продолжал в открытую распространять клевету. Он постоянно распространял дезинформацию относительно меня с целью личной политической выгоды. В том числе делал это по наставлению своего куратора со США, на тот момент первого секретаря посольства США в Украине господина Кента. Кент, кстати приезжал к Мишелю в Глухов. Было очевидно, что после каждого проигранного за клевету суда, Терещенко пытался примерять роль жертвы. Но получалась только органичная роль: роль вруна и жулика. 

Они придумывали фейки. Сами их запускали, а потом писали кляузы, используя скандально известных представителей НАБУ и СБУ. 

Вы лично поддерживаете решение депутатов Глуховского горсовета об отставке Мишеля Терещенко? 

Я однозначно поддерживаю решение громады об увольнении мэра. Сейчас нужно думать, как спасать город после того, что натворил Мишель. Впереди много работы и делать ее придется в непростых условиях – борьбы с эпидемией и экономического кризиса. Но, тем не менее, у города появился шанс.